» » Печенье нутовое (и снова в меню Нут)

Печенье нутовое (и снова в меню Нут)

Печенье нутовое (и снова  в меню Нут)

Ингредиенты:

нут(МИСТРАЛЬ) отварной-300 гр

цедра 1 лимона

белок яичный -2 шт.( я взяла 1 яйцо)

сахарная пудра по вкусу( я взяла 2 ст.л.)

мускатный орех -1,5 ч.л.( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)

Орешки(любые) для украшения

 

Как готовить:

Замачиваем нут на ночь.

Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано).

нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой.

Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем.

Должно получится пластичное тесто.

формируем печенье( можно просто выложить в один слой толщиной 3мм, утрамбовать и обязательно разрезать на кусочки как Вам нравится). Сверху вдавливаем орешки.

Выпекаем при 190С около 40 минут.

Печенюшки должны стать твёрдыми!

Наливаем Вами любимый чай, и вместе с печеньками наслаждаемся!

Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)
Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх