
Печенье нутовое (и снова в меню Нут)

Ингредиенты:
нут(МИСТРАЛЬ) отварной-300 гр
цедра 1 лимона
белок яичный -2 шт.( я взяла 1 яйцо)
сахарная пудра по вкусу( я взяла 2 ст.л.)
мускатный орех -1,5 ч.л.( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)
Орешки(любые) для украшения
Как готовить:
Замачиваем нут на ночь.
Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано).
нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой.
Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем.
Должно получится пластичное тесто.
формируем печенье( можно просто выложить в один слой толщиной 3мм, утрамбовать и обязательно разрезать на кусочки как Вам нравится). Сверху вдавливаем орешки.
Выпекаем при 190С около 40 минут.
Печенюшки должны стать твёрдыми!
Наливаем Вами любимый чай, и вместе с печеньками наслаждаемся!







