
Кулич легкий "Расписной"

Ингредиенты:
Мука - 4 -5 ст
Дрожжи - 40 г свежие или пакетик 11 г сухие
Желтки - 5 шт
Молоко - 1 ст
Сахар - 1,5 ст
Слив масло - 100 г
Раст. масло - 2 ст. л.
Ванилин
Изюм
Глазурь:
Белок - 2 шт
Сахар - 1 ст
Натуральные красители:
Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители)
Как готовить:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать. Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить, добавить изюм Добавить его к тесту и перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки до половины. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности. Достать , остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Смазать верхушки куличей глазурью и расписать.