» » Маффины с корицей

Маффины с корицей

Маффины с корицей

Ингредиенты:

320 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы (я положила больше)

200 гр сахара

1 ст молока

1/2 ст растительного масла

2 яйца

ванильный сахар по вкусу

смесь сахара с корицей для посыпки - по желанию

 

Как готовить:

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар. В другой жидкие: венчиком смешиваем молоко, яйца, растительное масло.

Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся.

Выкладываем готовое тесто в формочки,немного смазанные маслом, на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

После достаем с духовки, даем немного остыть.

Делаем посыпку. Смешиваем сахар (примерно 3 ст.л.) и корицу (на глаз). Растапливаем немного сливочного масла. Макаем маффин в сливочное масло, затем в посыпку.

Маффины получаются очень воздушные, ароматные и вкусные!

Рекомендуем

Легкие брауни
Выпечка, Кексы и маффины, Рецепты за 60 минут, Английская кухня
Легкие брауни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх