
Маффины с корицей

Ингредиенты:
320 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (я положила больше)
200 гр сахара
1 ст молока
1/2 ст растительного масла
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
смесь сахара с корицей для посыпки - по желанию
Как готовить:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар. В другой жидкие: венчиком смешиваем молоко, яйца, растительное масло.
Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся.
Выкладываем готовое тесто в формочки,немного смазанные маслом, на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
После достаем с духовки, даем немного остыть.
Делаем посыпку. Смешиваем сахар (примерно 3 ст.л.) и корицу (на глаз). Растапливаем немного сливочного масла. Макаем маффин в сливочное масло, затем в посыпку.
Маффины получаются очень воздушные, ароматные и вкусные!