
Пирог яблочный с курагой и карамелью

Ингредиенты:
тесто:
мука 150 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 2 шт.,
сахар 80-125 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
курага 150 гр.
........
яблоки 1-2 шт.
........
сахар 125 гр.,
вода 1-2 ст.л.,
сливки жирные 100 мл.
Как готовить:
У нас вдруг стало холодно и дождливо,
пора,видать,пирог к чаю печь.....
Заливаем курагу кипятком
и оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)
и измельчаем,
добавляем все необходимые для теста компоненты
и взбиваем в комбайне.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
Сверху распределяем "веером" яблоки.
Ставим в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут.
Тем временем распускаем сахар с водой в карамель,
добавляем сливки и провариваем вместе.
Заливаем карамелью готовый пирог
и оставляем остывать......
он хорош,этот скромный пирожок...







