
Постный пирог со сливами

Ингредиенты:
Мука пшеничная (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 200 мл
Слива (крупная) — 5 шт.
Сахар коричневый — 1 стак.
Как готовить:
1.В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
2.При помощи кофемолки или блендера перемолоть орехи в муку, добавить к муке, далее добавить воду и растительное масло, все хорошо перемешать.
3.Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.
4.Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.
5. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.




