
Шоколадный брауни с клюквой

Ингредиенты:
Шоколад горький-100гр.
Масло сливочное-100гр.
Мука пшеничная-120гр.
Сахар-100гр.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Клюква-150гр
Сахарная пудра по желанию.
Сливочное масло-3гр.для формочки.
Как готовить:
Растопить на водяной бане шоколад и масло,остудить.
Добавить в шоколад яйца и взбить миксером,сначала на маленькой скорости,затем на большой,масса увеличится почти вдвое.
Затем продолжая взбивать,добавлять сахар маленькими порциями.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать её в шоколадную массу и размешать лопаткой.
Формочку смазать сливочным маслом,вылить тесто.
Клюкву,вымыть,обсушить,равномерно выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовке минут 17-20,температура духовки 170гр.
Остудить брауни и подавать скорее чай.По желанию посыпать сахарной пудрой.







