
Деревенский пирог с повидлом из калины

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 2-2,5 стак.( стакан 250 мл);
Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2/3 чашки сахара ;
50 мл воды;
300 гр. свежей или замороженной калины
Желфикс - 1 ст.л.
Мята
Как готовить:
В 1 стакане теплого молока растворить соль .
Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Растаивать тесто в мультиварке на режиме "ЙОГУРТ" - 1 час.
Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито.
Снова ставим на слабый огонь, добавляем сахар, перемешиваем растворяя сахар.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка, и добавить к пюре из калины, варим на слабом огне помешивая , пока пюре не загустеет. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать по диаметру чаши.
Чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в чашу, сделав бортики в 2 см.
На тесто выложить повидло, разровнять его и дать немного подняться тесту .
Готовить на режиме "ВЫПЕЧКА" - 50 минут.
Готовый пирог аккуратно ВЫТРЯХИВАЕМ! из чаши на доску, украшаем по желанию.








