» » Польский яблочный пирог "Jablecznik"

Польский яблочный пирог "Jablecznik"

Польский яблочный пирог

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

ваниль,

сахар 80 гр.,

яйца 2 шт.,

масло сливочное 125 гр.,

сметана 75 гр.,

молоко 25 гр.,

соль чуть.

***

яблоки 600 гр.чистого веса,

сок лимона 2-3 ст.л.,

сахар 1 ст.л.,

корица 1-2 ч.л.

 

Как готовить:

Добрый день!

Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный.....

угощаю с удовольствием!

В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости взбиваем растопленное

и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью,

желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку,

полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.

Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см.,

покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см.

Убираем форму и оставшееся тесто в холод.

Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки,

перемешиваем их с соком лимона.

Достаём меньшую часть теста из холода

и раскатываем между плёнкой в круг.

Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем.

Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки,

затем идёт слой безе,

затем -оставшееся тонкое тесто.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Готовый и остывший пирог вынимаем из формы

и посыпаем сахарной пудрой

(сладкоежкам советую добавить больше сахара).

Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"
Польский яблочный пирог " Jablecznik"

Рекомендуем

Пахлава
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 120 минут
Пахлава

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх