
Польский яблочный пирог "Jablecznik"

Ингредиенты:
мука пшеничная 300 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
ваниль,
сахар 80 гр.,
яйца 2 шт.,
масло сливочное 125 гр.,
сметана 75 гр.,
молоко 25 гр.,
соль чуть.
***
яблоки 600 гр.чистого веса,
сок лимона 2-3 ст.л.,
сахар 1 ст.л.,
корица 1-2 ч.л.
Как готовить:
Добрый день!
Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный.....
угощаю с удовольствием!
В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости взбиваем растопленное
и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью,
желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку,
полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.
Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см.,
покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см.
Убираем форму и оставшееся тесто в холод.
Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки,
перемешиваем их с соком лимона.
Достаём меньшую часть теста из холода
и раскатываем между плёнкой в круг.
Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем.
Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки,
затем идёт слой безе,
затем -оставшееся тонкое тесто.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Готовый и остывший пирог вынимаем из формы
и посыпаем сахарной пудрой
(сладкоежкам советую добавить больше сахара).








