
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей

Ингредиенты:
Для теста:
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 0,5 кг
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сахар коричневый Мистраль
корица - 1 ч.л.
орехи - по вкусу
яйцо - 1 шт. (для смазывания)
слив. масло - для смазывания
Как готовить:
1. В миску насыпаем муку, соль и растительное масло.
Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать.
3. Для удобства разделить тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом.
5. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом.
6. Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму.
7. Сверху смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать 30-40 минут при t-200*.






