
Тарт Татен (фр. tarte Tatin)

Ингредиенты:
Мука пшеничная-100гр.
Масло сливочное-50гр.
Соль-щепотка.
Ваниль-на кончике ножа.
Вода холодная-2-3ст.л.
Яблоки-2шт.
Сахар тростниковый ТМ Мистраль-50-70гр.(зависит от сладости яблок)
Масло сливочное-30гр.
Как готовить:
Приготовить тесто:
Муку просеять в миску,к неё на тёрке потереть сливочное масло,добавить щепотку соли.
Рукой масло растереть в крошку,начать вымешивать,потихоньку добавляя воду,тесто получится приятное на ощупь,не липкое.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить сироп:
На сковороде растопить масло,добавить сахар,варить помешивая до коричневого цвета.
Сироп вылить в формочку для запекания.
Яблоки вымыть и очистить,порезать дольками.
Уложить яблоки на сироп.
Тесто раскатать чуть больше диаметра формы.
Накрыть яблоки тестом,края подогнуть вилкой вниз.
Наткнуть тесто вилкой.
Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке до румяного теста примерно 30мин.
Вынуть татен из духовки,дать постоять минут 5,затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Очень рекомендую испечь,готовится быстро,тесто изумительно вкусное.







