
Лапти с колбасным сыром

Ингредиенты:
- стакан просеянной пшеничной муки,
- несколько ложек муки на посыпку рабочей поверхности при раскатывании теста,
- 1 кофейная ложка соли,
- щепотка куркумы,
- щепотка сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- около стакана молока,
- 5 столовый ложек подсолнечного масла.
Как готовить:
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, куркуму, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
Добавить теплое молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Оставить его на час в теплом, нешумном))) месте. Пусть подойдет.
Подошедшее тесто разделить на 8 небольших шариков. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.
На каждый пласт раскатанного теста выложить по кусочку колбасного сыра (начинка может быть ЛЮБОЙ!). Прикрыть начинку свободной частью теста - как-будто складываете лист пополам. Прищепить края теста вилкой.
Жарить ЛАПТИ в раскаленном растительном масле с двух сторон.