» » Плацинды молдавские (вариант)

Плацинды молдавские (вариант)

Плацинды молдавские (вариант)

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки

3-4 яйца

300-350 мл воды (еле теплая)

сода на кончике ножа

Дополнительно:

200 г маргарина

100-200 мл раст. масла

 

Как готовить:

Замесить тесто.

Отдельно в миске на медленном огне растопить маргарин и раст. масло.

Разделить тесто на небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Раскатываем тесто на круглые лепешки и смазываем их смесью из растопленного маргарина и раст. масла.

Складываем друг на друга и оставляем на 10-15 минут.

Потом осторожно берем и переворачиваем наши лепешки, то есть будем начинать с первой лепешки.

Берем лепешку и растягиваем её как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью, складываем в трое и снова сбрызнуть слегка смесью и снова складываем в трое. у нас получиться квадрат.

Затем этот квадрат сложить как конверт( думаю на фото лучше видно, чем я описываю:))

И наконец то кладем начинку и складываем как конверт.

Запекать в духовке 20-30 минут.

Начинки могут быть разные:

сладкие- это могут быть вишня, яблоко,тыква(натереть на терке и посыпать сахаром)

несладкие- творог с брынзой и зеленью, картошка, капуста и т.д.

Плацинды получаются слоеные. Все кто пробовал, всем нравится. Надеюсь и вам понравится. Извините может я как то не правильно выразилась в сборке плацинд, но надеюсь фото помогут вам разобраться.

Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)
Плацинды молдавские ( вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх