
Хлеб на розовом вине для него и для нее (пикник во французском стиле)

Ингредиенты:
125 мл розового вина
25 гр свежих дрожжей
1 ч л коричневого сахара
Щепотка соли
Ч л оливкового масла
Ч л сливочного масла
240 гр муки
25 гр ржаной муки
-------------
Для него добавка в тесто
2 ст л очень мелко порезанной кубиком сырокопченой колбасы
--------------
Для нее добавка в тесто
3 ст л сыра пармезан
---------------
Для подачи
Виноград
Сыр с плесенью
Вино
Пьянящий воздух и легкий флирт
Как готовить:
Вино слегка подогреть вместе с сахаром
Раскрошить дрожжи и оставить на 10-15 минут
Всыпать муку и месит тесто минут 10
руки смазать сливочным маслом,добавить соль и продолжать месить,скатать в шар
Емкость смазать оливковым маслом и положить туда тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа
Обмять тесто и разделить на 2 порции
В одну часть вмесить колбасу,в другую сыр - не надо больше класть - потеряется аромат вина
Сформовать 2 батончика
Положить на противень,застеленный пергаментом,накрыть и в тепло на 15-20 минут
Сделать надрезы,присыпать мукой
духовка на 180
Выпекать до золотистого цвета
остудить на решетке
прекрасный вариант пикника на двоих - хлеб с легким ароматом очень гармоничен с голубым сыром,виноградом и бутылочкой хорошего вина. И все это для нее и для него...







