
Мой любимый хлебушек
Опубликовано: 8-01-2016, 23:33

Ингредиенты:
Вода – 350 мл
Мука пшеничная – 306 г
Мука ржаная – 160 г
Отруби пшеничные – 14 г
Солод – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Как готовить:
Солод залить 10 мл кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 10 мин.
Кориандр потолочь в ступке. В чашу хлебопечки налить 250 мл воды, добавить соль, имбирь, тмин, мед, кориандр, растительное масло, уксус, отруби.
Просеиваем оба вида муки.
Сверху добавляем дрожжи.
Выбрать программу с самым длительным периодом замеса (у меня – 3 ч. 20 мин.).
Остужаем хлебушек на решетке в течение 1 ч.
И вот хрустящий ароматный хлеб с ноздрястым мякишем готов!





