
Сырно-овощной хлеб на семолине

Ингредиенты:
1 небольшая морковка
1 сладкий красный перец
Лук шалот маленький(или обычная луковичка)
7 грамм сухих дрожжей
200 грамм семолины ТК Мистраль
2 яйца+ 2 желтка
50 грамм твердого сыра
4 половинки вяленых помидоров
0,5 стакана маслин без косточек
100 грамм сливочного масла
по 1ч.л. тимьяна и чабера
горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
соль
2 ст л оливкового масла
Как готовить:
Все овощи нарезать мелкими кубиками
Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.
Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.
Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать расстояться 1 час.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Для меня было откртыием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.
Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!










