
Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Ингредиенты:
Мука-400 г.
Пиво светлое-1 стакан (220 мл).
Масло сливочное-180 г.
Соль-1 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Как готовить:
Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток!
Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем.
Убрать шарик теста на 2 часа в холодильник под плёнкой.
Вытащить,раскатать в прямоугольник,сложить книжечкой с одной стороны,потом внахлёст с другой.
Перевернуть пласт на 90* и снова раскатать. Повторить фокус "сложить книжечкой".
В таком виде положить на 30 минут в морозилку в пакете или на 2 часа в холодильник.
При выпечке отрезать кусок и раскатать нужной толщины. Остальное держать в холодильнике или впрок-в морозилке!
Половину теста я использовала для корзиночек с паштетом Сочеталось такое тесто с печёночкой просто отлично!








