
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем

Ингредиенты:
Для опары:
Мука пшеничная - 2001
Дрожжи сухие – 5г
Вода теплая кипяченая - 100г
Для теста:
Мука пшеничная – 500 - 550г
Соль – 5г
Мед жидкий – 1 ст.л.
Вода питьевая – 250г
Сода пищевая – из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды
Масло растительное
Кунжутное семя (или мак) – 100г
Для начинки:
Сыр творожный
Рыба (семга, форель, лосось слабосоленый)
Листья салата
Как готовить:
Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.
К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!
Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 15-16 кусочков.
В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.
При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).
Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.
Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..
Насыпать кунжут в тарелку.
Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)
Духовку разогреть до 240 градусов.
Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите!!!)
Готовые бейглы остудить на решетке.
Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.








