» » Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем

Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем

Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем

Ингредиенты:

Для опары:

Мука пшеничная - 2001

Дрожжи сухие – 5г

Вода теплая кипяченая - 100г

Для теста:

Мука пшеничная – 500 - 550г

Соль – 5г

Мед жидкий – 1 ст.л.

Вода питьевая – 250г

Сода пищевая – из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды

Масло растительное

Кунжутное семя (или мак) – 100г

Для начинки:

Сыр творожный

Рыба (семга, форель, лосось слабосоленый)

Листья салата

 

Как готовить:

Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.

К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!

Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Тесто разделить на 15-16 кусочков.

В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.

При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).

Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.

Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..

Насыпать кунжут в тарелку.

Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)

Духовку разогреть до 240 градусов.

Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите!!!)

Готовые бейглы остудить на решетке.

Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.

Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх