» » Рулет "Пятнистый"

Рулет "Пятнистый"

Рулет

Ингредиенты:

1ст кефира

2яйца

1/4ст сахара

пакетик сухого желе (у меня лимонное)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

1,5ст муки

1ст.лож. какао

горсть орехов (у меня миндаль и кешью)

коньяк

Начинка:

черная смородина, перетертая с сахаром,

клюквенный джем,

лимонный сок

 

Как готовить:

Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.

Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.

Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).

Этот рулет делается очень быстро и всегда можно его разнообразить: я делала с добавлением в тесто мака, кофе.
Для начинки тоже подойдут любые варианты: сливки, крем, джем... Кому что нравится!

рулет "Пятнистый"
рулет "Пятнистый"
рулет "Пятнистый"
рулет "Пятнистый"
рулет "Пятнистый"
рулет "Пятнистый"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх