» » Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Ингредиенты:

ТЕСТО

1 кг муки

300 мл теплой кип. воды

2 ч.л. соли

1 ч.л. яблочного уксуса

4-5 стол. ложек оливкового масла

НАЧИНКА

Я взяла произвольно-

Обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

 

Как готовить:

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.

Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.

Из этой нормы ингредиентов у меня осталось половина теста, т.к. я сделала 5 небольших штруделей...

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх