
Яблочные крепы (блинчики)

Ингредиенты:
Для крепов:
муки-100г
яйца-3 шт.
молока-350 мл
соли-щепотка
сахара-2 ст л
сливочного масла-80 г-50 г
Для начинки:
кисло-сладких яблока-4 шт.
сахара-100г
сливочного масла-50 г
бренди или коньяка-50 мл
Как готовить:
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки
мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем
сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем
крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут
карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и
добавляем щепотку корицы. Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца,
вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и
складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.
Чай и крепы были созданы друг для друга. Терпкий вкус напитка и таящее во рту лакомство рождают симфонию блаженства)

