
Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом

Ингредиенты:
1. Для блинчиков:
2. Яйца -2 шт
3. Молоко-стакан-250 мл
4. Сахар демерара от «Мистраль»-1 ст.ложка
5. Мука-2-3 ст.ложки
6. Масло сливочное-1 ст.ложка
7. Сода- на кончике ножа
Для начинки:
8. Рикотта-250 г
9. Изюм- полстакана
10. Ликер «Пиноколада»-или любой сливочный- 2 ст.ложки
Для заливки:
11. Сметана-250 мл
12. Яйца-2 шт
13. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки
14. Ликер «Пиноколада»-1 ст.ложка
Как готовить:
1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером.
2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики .
3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их трубочкой и уложить спиралью в обильно смазанную сливочным маслом форму.
4. Для заливки хорошо смешать сметану ложку сахара яйца и ликер. Залить пирог и посыпать сверху второй ложкой демерары.
5. Запечь при 200 градусах до румяной корочки. Подавать очень теплым к утреннему чаю.
Нежнейшее, ароматное и сочное лакомство. Для настоящих мужчин-с ликером поутру! Карамельная корочка на нежнейшем запеченном сметанном креме не оставить равнодушным никого! Пропитанные блинчики тают во рту, нежная рикотта и такой вкусный изюм довершают это утреннее наслаждение!!!



