
Пирог "Я его слепила из того, что было"

Ингредиенты:
6 яиц
200 гр 27% сметаны
200 гр майонеза
1 луковица
1 баночка грибов
1 помидор
2 баночки консервированного тунца
350 гр муки для тортов
Как готовить:
Готовим начинку для пирога:
2 яйца варим, очищаем и мелко нарезаем
лук режем и жарим с грибами
помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем кубиками
сливаем масло из тунца и смешиваем с предыдущими ингредиентами, добавляем соль и приправы по-вкусу
Готовим тесто:
смешиваем поочередно 4 яйца, сметану, майонез, щепотку соли и муку (тесто должно получиться чуть гуще сметаны)
в форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку по поверхности теста и сверху заливаем оставшимся тестом
Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности (перед выниманием из духовки проверьте пирог деревянной палочкой - если тесто не пристает, выпекаем пирог еще пару минут и можно вынимать)
Можно подавать как горячим, так и холодным






