
Закусочные пирожные-суши с салатом

Ингредиенты:
2 баночки консервированного в масле тунца
1 ложка майонеза
1 ложка кисло сладкого соуса чили
1 ложка кунжутных семечек
несколько перьев зеленого лука
для риса::
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
три четверти стакана риса
1 стакан воды
3 ложки рисового уксуса
2 ложки сахара
пол чайной ложки соли
для салата:
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
несколько перьев зеленого лука
немного свежей кинзы
3 ложки мирина
1 ложка соевого соуса
2 ложки подсолнечного масла
Как готовить:
Для начала сварим рис. Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом. Пусть остывает.
Займемся тунцом.Масло с консервов сливаем.
Все компоненты перемешиваем.
В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо), на него слой тунцовой пасты.
Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,предварительно из формочки вынутую и сразу подаем.
Идея суперская,а формочки-предел мечтаний!!!
Именно этот комментарий побудил меня рассказать, как я справляюсь с данной проблемой. У меня нет кулинарных колец, но я не отчаиваюсь, просто у консервных банок подходящего размера отрезаю не только верх, но и низ и обхожусь таким импровизированным кольцом (дёшево и сердито, это пошло ещё с тех времён когда мой дед вместо разъёмной формы для торта использовал консервную банку от ивасей.






