
"Молодой" борщ с свекольной ботвой

Ингредиенты:
Мясной бульон 3,5 - 4 л.
молодая свекла 10 - 15 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.
молодой лук
молодой чеснок
специи
Как готовить:
Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками.
Ботву и свёклу помыть и порезать.
Бульон вскипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту.
Варить до полуготовности.
Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи.
Варить до полной готовности,стараясь крышку не открывать.
Подавать с сметаной и рубленой зеленью.
Вот такой очень вкусный и полезный "молодой" борщик варят у нас.Получается нежный борщ с интересным вкусом,жаль варим его только в начале лета,когда появляются молодые овощи.Попробуйте,не пожалеете.Вкусно в горячем и в холодном виде.





