
Овощной суп с "Колобками" и яичной заливкой

Ингредиенты:
2,5 л. мясного бульона или кипятка.
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2-3 шт.
специи
зелень
На "колобки" :
кипяток 50 мл.
мука,сколько возьмёт.где-то 200 мл.
оливковое масло 1 ч.л.
соль
Как готовить:
В кипящий мясной бульон добавляем почищенный и порезанный кубиками картофель.Варим до полуготовности.
Добавляем почищенные и порезанные полукольцами морковь и лук.Варим до полуготовности.
Добавляем в суп и варим до готовности.
Зелень измельчить и добавить в суп.
Яйца хорошо взбить в однородную массу и медленно вливать в суп,непрерывно помешивая.
Добавить специи по вкусу.
Накрыть крышкой и дать немного потомится.
Подавать с сметаной.
Идея супа с "Колобками" родилась,когда моему сынульке понравились эти самые "Колобки".Я подумала,почему не добавить их в суп,заодно и ребенок овощей поест,а чтоб сделать ещё интересней у Иры - мама макса,подсмотрела идею яичной заливки.Тогда и суп стает намного вкусней,полезней и интересней.


