
Грибной соус с изюмом и черносливом
Опубликовано: 16-02-2016, 17:38

Ингредиенты:
600г грибного бульона(подсоленного)
7ст.л.муки
30г черного изюма
5шт.чернослива
2ст.л.томатной пасты
1шт.репчатый лук(я делала без него)
сахар1 ч.л.
(По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)
Как готовить:
Чернослив и изюм промыть и предварительно замочить.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.
Дать закипеть.Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив,сахар,пассерованную томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.
Соус готов!
Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
С котлетками и в холодном виде на "ура" .
(Моя мама,попробовав его,сказала,что и котлеты ей не надо-будет только соус есть )





