» » Грибной соус с изюмом и черносливом

Грибной соус с изюмом и черносливом

Грибной соус с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

600г грибного бульона(подсоленного)

7ст.л.муки

30г черного изюма

5шт.чернослива

2ст.л.томатной пасты

1шт.репчатый лук(я делала без него)

сахар1 ч.л.

(По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)

 

Как готовить:

Чернослив и изюм промыть и предварительно замочить.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.

Дать закипеть.Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив,сахар,пассерованную томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.

Соус готов!

Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
С котлетками и в холодном виде на "ура" .
(Моя мама,попробовав его,сказала,что и котлеты ей не надо-будет только соус есть )

Грибной соус с изюмом и черносливом
Грибной соус с изюмом и черносливом
Грибной соус с изюмом и черносливом
Грибной соус с изюмом и черносливом
Грибной соус с изюмом и черносливом
Грибной соус с изюмом и черносливом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх