
Баклажаны со свининой

Ингредиенты:
200 г баклажан,
250 г свинины,
25 г соевого соуса,
25 г крахмала
10 г имбиря
соль (совсем немножко)
перья зеленого лука
3 дольки чеснока
Как готовить:
Баклажаны очистить, промыть и нарезать ломтиками, замочить на 12-15 минут в холодной воде, немного посолить, обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать ломтиками, подержать минут 10 в крахмале и так же обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать трубочками длиной 2-3 см.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, лук, имбирь, подлить соевый соус Подержать на большом огне секунд 30 положить свинину, маленькую маленькую щепотку соли, и 0,5 ч.л. крахмала размешанного в 2 ст.ложках воды и баклажаны.
Несколько раз хорошо перемешать, положить на порционную тарелку и подать к столу с рисом или рисовой лапшой.

