
Грушевый пряный соус

Ингредиенты:
4 груши
1/3 стакана жидкого меда
1,5 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
5 бутончиков гвоздики
соль
Как готовить:
Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
В холодильнике может храниться до 3 месяцев.
Купила груши, а они оказались жесткими. Пришлось срочно искать как их можно съесть, и причем вкусно. На глаза попался рецепт этого соуса: результат потрясающий!!! Сладко-острый, пряный, густой, насыщенный вкус. Не могу вам передать как это вкусно! Идеально подошел к жареной свинине, так же подходит к птице, ветчине. Попробуйте, Вы не пожалеете.





