
Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 кг.
Крылья, бедра, голени - 2 кг.
Маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
Горчица с зернами
Соевый соус ( у меня "дарк") - 2 ст. ложки
Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
Маринад №2 (для 1 кг. грудинки и 2 гк. крыльев, бедер, голеней)
Это по сути домашний майонез со специями. Именно домашний! Разница очевидна (вкус и польза ;) )
6 сырых желтков
Соль
2-3 ч. л. горчицы
2-3 ч. л. лимонного сока
0,5 ст. растительного масла
Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
Лук - 3 шт. (крупных)
Как готовить:
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски.
Маринад №1.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой масло. Масса постепенно станет густеть. Взбиваем до нужной консистенции (минут 10), солим. Я все делаю на глаз, в конце пробую и если чего не хватает - добавляю по вкусу.
В большой миске смешиваем курицу, нарезанный полукольцами лук, специи, солим и заливаем майонезом. Отправляем в холодильник.
А потом.... солнце, поют птички, муж жарит мясо... Красота!
Курица маринуется быстрее мяса, хватит и 4-5 часов, но я делала на ночь. Вариант с соевым соусом был экспериментом (утром мясо стало твердоватым, темно коричневого цвета (кстати в готовом виде - внутри мясо остается светлым) и чем-то напоминало печень, я уже совсем расстроилась... пока его не попробовала!!!). Очень понравились оба варианта! Мясо получается очень нежное, сочное!!! и вкусное! Есть можно губами! Рекомендую!!!

