» » Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Ингредиенты:

фенхель-4 листочка

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

сыр козий-150 гр

смесь прованских трав

смесь молотых перцев

соль

сливочное масло

куриный бульон(можно сливки)-5 ст.л.

 

Как готовить:

Луковицу фенхеля очищаем от зеленых стеблей,отрезаем низ и аккуратно снимаем крупные листочки(серединку можно использовать на салат).Листочки бланшируем 1-2 минуты.

Куриное мясо мелко нарезаем,солим,перчим,посыпаем смесью прованских трав,добавляем раскрошенный козий сыр и аккуратно перемешиваем (я брала мягкий сыр).

Листочки фенхеля заполняем получившимся фаршем,укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания,поливаем куриным бульоном(или сливками),накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 мин.

Достаем,даем отпыхнуть.Подаем на листьях шпината,сверху можно посыпать сыром и полить получившимся бульоном!

Получается очень сочное и ароматное блюдо! Один из любимых ужинов в нашей семье! Рекомендую!

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром
Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром
Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх