
Винегрет "Особый"

Ингредиенты:
ВАРЕННЫЕ В "МУНДИРЕ" ОВОЩИ:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Маленькая розовая луковица
Пучок зеленого лука
Маринованные грибы - 1 стакан
Квашенная капуста - 100 гр.
Киви - 1 шт.
Клюква - 2 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки
Как готовить:
Свеклу нарезать кубиками, сразу добавить столовую ложку масла, перемешать, оставить в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, оцедить.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Капусту мелко порубить.
Грибы нарезать вдоль на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Лук, картофель, морковь, капусту и грибы перемешать, добавить остальное масло, горчицу; затем добавить свеклу, соль, перец, половину мелко нарубленного зеленого лука.
Киви нарезать тонкими ломтиками, 4 из них отложить, остальные нарезать кубиками.
Винегрет разложить в порционные салатники, посыпать зеленым луком, кубиками киви, клюквой.
В середине салатников разместить ломтики киви, на каждый ломтик положить несколько ягод клюквы.


