
Ореховый соус к картошке в мундирах
Опубликовано: 1-06-2015, 12:59

Ингредиенты:
Грецкие орехи (1 стакан)
чеснок(2 зубчика)
вода тёплая(2-3 ст ложки)
масло растительное
лук (небольшая головка)
соль
Как готовить:
Грецкие орехи поджарить немножко на сухой сковородке, измельчить их на пасту любым доступным вам способом(в ступке, блендере, я - просто скалкой на деревянной доске). Кипяченую тёплую воду добавить в ореховую пасту, также добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к орехам, посолить.
Подавать к картошке в мундирах - вареной или печёной.
В нашей семье это блюдо обычно готовится в пост, оно сытное и просто вкусное. Картошка сначала варится, а потом подпекается в духовке. Буду рада, если кому-то пригодится в дни поста и не только.
