
Тёплый салат с куриной печенью и сливами

Ингредиенты:
300 г куриной печени
1 упаковка салата в горшочке
6 слив
3 ст л растительного масла
2 ст л бальзамического уксуса
соль
смесь перцев
сахарный песок
Как готовить:
Куриную печень вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить печень по 1 минуте с двух сторон. Закрыть крышкой , убавить огонь и потушить печень минут 10.
Салат вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку.
Смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
Полить этой смесью салатные листья.
Сливы вымыть, разрезать на 4 части и выложить на листья салата.
Выложите печень.
Салат готов. Можно наслаждаться.
Очень простой, лёгкий тёплый салат для семейного ужина. В жару не очень-то хочется стоять у плиты. Это салат Вы приготовите минут за 15-20. Достоинством являются и доступные ингредиенты. Очень понравилось сочетание сливы с печенью. Угощайтесь!



