
Теплый салат из баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны-3-4 шт.
перец красный сладкий-2 шт.
морковь-1 шт.
лук-1 шт.
яйца-2 шт.
соль
перец черный молотый
мука
растительное масло
чеснок
укроп
Как готовить:
Баклажаны очистить от кожицы,порезать кубиками,пересыпать солью,оставить на пол часа,что бы сошла горечь,промыть.К подготовленным баклажанам добавить соль, перец черный молотый по вкусу,перемешать,добавить 2 сырых яйца,опять все хорошо перемешать,сверху присыпать 2 ст. ложками муки,перемешать и оставить на полчасика.
Тем временем на растительном масле поджарить лук полукольцами,добавить к луку морковь потертую на мелкой терке и перец красный сладкий,порезанный соломкой.Все пережаренные овощи сложить в емкость,а на сковороде на сильном огне обжарит наши баклажаны мин 5-7,помешивая,потом к баклажанам в сковороду прибавить овощную смесь,перемешать и добавить 3ст.л. сметаны,можно майонез.Жарить помешивая еще мин 5-7.Выключить огонь,в салат добавить 1- зубчика чеснока ,подавать теплым,посыпав укропом.Приятного аппетита!
Как уже писала ,неполадки технического плана, поэтому нету фото.Вернее фото есть,но не имею возможности поставить,что в принципе одно и то же.А сезон идет к закату.



