
Салат "Пестренький"

Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1/4 среднего вилка.
Морковь 1шт.(средняя)
Луковица 1шт.(средняя)
Соленый огурец 1шт.(большой)
Чернослив без косточки 1 горсть.
Соль,черный перец,
майонез,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
Белокочанную капусту тоненько нашинковать,добавить по щепотке соли и черного перца и немного помять руками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для "корейской моркови" или нарезать длинными и очень тоненькими полосочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.Если чернослив суховат,то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде.
К капусте добавить жареные лук и морковь,соленый огурец,чернослив все заправить майонезом и хорошо перемешать.
Дать салату настояться 1 час.






