
Наливка "Ягодно-фруктовый фейеверк"

Ингредиенты:
Малина
Домашняя водка
200-300гр. сахара или меда
Как готовить:
Домашнюю водку очищаем от сивушных масел с помощью активированного угля.
Делается это так: берем 2 упаковки активированного угля на литр водки, измельчаем в порошок, добавляем в емкость с водкой, оставляем на 2-е суток, встряхивая по нескольку раз в день. Оцеживаем через вату (отцеживанием, когда весь уголь на дне).
Далее свежую малину высыпаем в трехлитровую банку по плечики, сверху сахар, заливаем водкой, чуть выше плечиков банки (обычно чуть больше литра, где-то 1,25л.)
Настаиваем не менее 2 недель.
Оцеживаем.
Готовлю много наливок из других ягод, но ягоды не смешиваю, т.е. вишневки, смородиновки, малиновки и т.д.
Домашняя водка, приготовленная таким образом, совершенно не имеет "домашнего" запаха и крепче. Мед больше подходит для лечебного варианта.
Помещаю рецепт по поводу сегодняшней даты (внимательно прочитайте мой псевдоним, и все поймете - так что ругать меня сегодня нельзя)