
Кофе "Black&White "

Ингредиенты:
Кофе
Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
Шоколад чёрный
Шоколад белый
Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.
Количество шоколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)
Как готовить:
Кипятим воду и даём ей слегка остыть.
Зёрна кофе смолоть.
В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко.
Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза...
Ой, ещё в "совковое" времена в кофейнях варили кофе - крепкущий! - в турочках на горячем песке - экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х... Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать - нонеча уж желудки не те!
Шоколад кладём в кофе и Обязательно размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.
Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
РАЗ - ЛИ - ВА - ЕМ...
И НАСЛАЖДАЕМСЯ; забыв про всё на свете... Эти 10-15 минут - только ВАШИ!!!
По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликёр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?
Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м...




