
Квас из сырой свеклы

Ингредиенты:
На 3-ох литровую банку :
свёкла 1-2 шт.
чёрный хлеб 4-5 кусочков
сахар 4 ст.л. + 3 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.
Как готовить:
Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку.
Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.
Залить тёплой водой.
Закрыть чистой марлей как крышкой.
Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте .
Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара.
Хранить в холодильнике.
Увидела этот рецепт,захотелось попробовать с свёклой.Получилось интересно,вкусно и прохлаждающе.
Там также был ещё один рецепт,но я его не готовила,напишу,может кто-то попробует и нам напишет:
2 кг.свёклы,помыть,почистить и нарезать большими кусками.Положить в стеклянную банку и залить прохладной кипячённой водой-1,5 литра.Закрыть чистой марлей,как крышкой и настаивать 7 дней,а если жарко то 4-5 дней.,чтоб забродило.Процедить.Перед тем как пить надо развести водой или сахарным сиропом.


