
Мацони
Опубликовано: 17-07-2015, 05:00

Ингредиенты:
2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
Как готовить:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа.
Помешивать,чтоб не пригорело.
Перелить в емкость ,добавить сметану и размешать.
Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки ,накрыв салфеткой.
Горбушку вынуть(она больше не нужна),а готовый мацони остудить в холодильнике.
изумительная вещь в жаркий день.
Такая вкуснятина!Я очень благодарна моей подружке.Вот уж поистине неисчерпаемые запасы изумительных блюд!

