» » Рис с кабачком (с овощами)

Рис с кабачком (с овощами)

Рис с кабачком (с овощами)

Ингредиенты:

1. Рис - 400г

2. Кабачок большой или 2-3 маленьких

3. Лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)

4. Морковь

5. Помидор

6. Масло подсолнечное

7. Приправа Карри - 2 чайных ложки

8. Соль, перец по вкусу

9. Вода

 

Как готовить:

Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.

1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.

2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.

3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.

4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.

Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.

Подходит и как гарнир и как отдельное блюдо.
Рис можно брать любой, но мне больше нравится круглозерный, он лучше разваривается.

Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх