» » Ореховая помадка

Ореховая помадка

Ореховая помадка

Ингредиенты:

1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)

1,5 чашки сахара

1,5 молока (вкуснее сливки)

2 ст.л. сливочного масла

 

Как готовить:

Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь.

Отрегулировать огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.

Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.

Когда помадка затвердеет, нарежьте на куски.

Очень вкусное и простое блюдо! =) Сладенькое! а еще, на своем опыте форму где застывает помадка, лучше смазать сливочным или топленным маслом и потолще =)

Ореховая помадка
Ореховая помадка
Ореховая помадка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх