
Ореховая помадка

Ингредиенты:
1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
1,5 чашки сахара
1,5 молока (вкуснее сливки)
2 ст.л. сливочного масла
Как готовить:
Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь.
Отрегулировать огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.
Когда помадка затвердеет, нарежьте на куски.
Очень вкусное и простое блюдо! =) Сладенькое! а еще, на своем опыте форму где застывает помадка, лучше смазать сливочным или топленным маслом и потолще =)


