» » Постные жаренные пирожки с картошкой

Постные жаренные пирожки с картошкой

Постные жаренные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Картофель - 1,2 кг.

Соль

Луковица

Маринованные огурцы - 2 шт.

Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки

Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки

= = = = = = = = =

Картофельный отвар - 0,5 литра

Дрожжи прессованные - 50 гр.

Сахар - 2 ст. ложки

Подсолнечное масло - 80 мл.

Мука - 750-800 гр.

= = = = = = = = =

Растительное масло

 

Как готовить:

НАЧИНКА:

Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.

Маринованные огурцы очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.

Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться - добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-коричневого цвета лука.

Картофель истолочь, добавить зажарку и черный молотый перец.

ТЕСТО:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплый картофельный отвар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, вымешать его до эластичности, поставить тесто на 40 минут в холодильник. После этого тесто еще раз вымешать, не посыпая мукой, на столе смазанном растительным маслом.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Сформировать пирожки на столе смазанном растительным маслом, руками также смазанными растительным маслом (количество масла - минимально-оптимальное, и нужно стараться, чтобы как можно меньше масла попадало на края лепешки, иначе шов будет расходиться):

- сначала шарики

- затем лепешки

- положить начинку, тщательно защипать

- затем щипками расплющить края (при этом нужно стараться, чтобы натяжению подвергалась сторона без шва, а шов не не разошелся).

- положить на стол, пройтись по пирожку ладонью

Сформированные таким образом пирожки получаются тоненькими, а при жарке нет чада от муки.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Жарить на растительном масле - так, чтобы пирожки были наполовину погружены в масло, сначала швом вниз (перед жаркой швы проверить - при необходимости подправить), затем - вторую сторону.

Пирожков получилось - 21 штука - большие, тонкие, легкие, румяные.

Такое тесто готовлю не только во время поста или для экономии, тесто воздушное и вкусное. На фото № 4 - тесто после пребывания в холодильнике с отпечатком крышки - крышку приподняло.

Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой
Постные жаренные пирожки с картошкой

Рекомендуем

Окрошка
Супы, Супы холодные, Рецепты за 30 минут
Окрошка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх