
Торт "Южанка"

Ингредиенты:
Для теста:
6 шт.-белков
1 ч.л.- корицы
1 стакан-сахара
1 ч.л.-разрыхлителя
100 гр.-цукат
1 ст.л.-какао-порошка
100 гр.тёмного шоколада(натёртого на крупной тёрке)
***********
Для крема:
2 пачки по 200 гр.-сливочного плавленного сыра
200 мл.-сливок 20%
20 г.-желатина+0,5 стакана воды
50 г.тёмного тёртого шоколада
100 г.-крупно дроблёного миндала
0,5 стакана варенья(у меня малиновое)
Для украшения:
50 г. тёмного тёртого шоколада+20 гр. цукат
ВСЕГО НА ТОРТ НАДО 200ГР. ТЁМНОГО ШОКОЛАДА
Как готовить:
смешать 1оо гр.цукат+какао+плитка тёртого шоколада
взбить белки с корицей и сахаром и разрыхлителем
всё смешать и поставить на 50 мин. в духовку при 180 гр.
проверять готовность палочкой
готовый корж остудить и разрезать на два коржа
Крем:
взбить сливки с сыром+варенье и 50гр. шоколада+орехи+желатин
как только крем начнёт загустевать....начинаем смазывать корж послойно....
сверху разместить второй корж и также нанести крем
поставить в хол-к для застывания
украсить цукатами и шоколадом
ТОРТ ГОТОВ!!!







