
Восточная радость

Ингредиенты:
стакана манной крупы
ст разных орехов ( у меня фундук, кешью, грецкие)
ст сахара + 1 ст. л без верха
100 г сливочного масла
ч.л. корицы
ст воды
Как готовить:
Перемешать в кастрюльке воду и стакана сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить в течение 10-15 минут.
В сковороде растопить масло, добавить орехи , 1 ст. л. сахара и манную крупу и прожарить, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и залить сиропом. Добавить корицу, хорошо перемешать, снова поставить на слабый огонь и проварить в течение 5 минут.
Переложить смесь в блюдо и дать слегка остыть. Разложить смесь по бумажным розеткам ложкой, слегка утрамбовав и придав форму. Или же можно слепить маленькие шарики, конусы, ну или что будет угодно.
Украсить по желанию.
Один из многочисленных рецептов восточных сладостей, очень вкусный. По вкусу похож на грильяж.





