
Хмельной вишневый пирог (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем)
100 г сливочного масла
50 мл вишневой водки (я добавила ликер)
Для крема:
250 г маскарпоне
500 г ванильного йогурта
50 г сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше)
2 ч. л. лимонного сока
50 мл вишневой водки (ликера)
1 пачку желатина (10г)
300 г свежих вишен
Как готовить:
Распустить масло на слабом огне.
Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером).
Выстелить форму (D 24-26 см) фольгой, выложить на нее массу и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Желатин замачивать в 1/3 ст. холодной воде в течение 10 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Для крема смешать маскарпоне с йогуртом,сахарной пудрой,лимонным соком и водкой (ликером).Желатин ввести в крем и поставить в холодильник, пока крем не начнет застывать.
Вымыть вишни, обсушить, удалить косточки. Ввести вишни в крем и нанести на основу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить по вкусу.
Ленивый,но очень вкусный пирог!В такую жару такие пироги,десерты очень выручают:30 мин (+ 2 часа ожидания) и готово! УГОЩАЙТЕСЬ!








