
Абрикосово-творожный десерт
Опубликовано: 14-12-2015, 23:55

Ингредиенты:
4-5 абрикосов
200 г зернёного творога
2 ст л мёда
3 ст л сахара
Как готовить:
Абрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой.
Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками.
Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите.
Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам.
Смешайте творог с мёдом. Выложите на абрикосы.
Украсьте абрикосовыми дольками и листиками мяты. Перед подачей охладите в холодильнике.
Этот десерт прекрасно подойдёт для лёгкого завтрака. Нам очень понравился. Угощайтесь!





