» » Гречневый крем-брюле

Гречневый крем-брюле

Гречневый крем-брюле

Ингредиенты:

4 ст. л. гречки

200 мл молока

6 желтков яиц

300 мл сливок жирностью 35%

100 г сахарного песка

лимон для подачи

 

Как готовить:

Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 120С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.

Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)
Гречневый крем-брюле.(Дуэль)

Рекомендуем

Творожный торт
Десерты, Десерты из творога, молока и сыра, Рецепты за 150 минут
Творожный торт

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх