
Гречневый крем-брюле

Ингредиенты:
4 ст. л. гречки
200 мл молока
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
100 г сахарного песка
лимон для подачи
Как готовить:
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.










