
Десерт "Вспоминая Павлову"

Ингредиенты:
для безе:
белки 4 шт.,
сахар 200 гр.,
мак 1-2 ст.л.,
сок лимона 1 ст.л.
-------------------
для крема:
маскарпоне 250 гр.,
сок и цедра 1/2 лимона,
мёд жидкий 1 ч.л.
--------------------------
для декора:
вишни 2-3 горсти,
шоко-конфетти,
мелисса.
Как готовить:
Очень вкусный десерт:
сладкое безе,кисло-сладкий крем ,
шоколад и вишни-замечательный букет!
Размораживаем вишни.
Разогреваем духовку до 120°.
Белки взбиваем ,подсыпаем сахар и мак,
в самом конце взбивания добавляем лимонный сок.
Перекладываем взбитую массу в пакет,
отрезаем уголок и отсаживаем на пергамент
4 кружочка(юбки-пачки балерины).
Печём-сушим час,
затем оставляем остывать в приоткрытой духовке.
В ёмкости взбиваем маскарпоне с цедрой
и соком лимона и мёдом,крем готов.
Выкладываем на безе по две ст.л. крема,
сверху -вишни и шоколад,
украшаем листиками мелиссы,готово!








