
~Рай~

Ингредиенты:
корж
8 яиц
250 г очень мелкого сахарного песка
250 обычной муки
крем
225 г сливочного масла
225 г маргарина
350 г глазури
150- 225 г расплавленного черного шоколада
крем 2
60 мл воды
75 рафинированного белого сахара
2 яичных желтка
150 г сливочного масла
глазурь 1
400 г сахара
150 мл воды
50 г жидкого глюкоза
налейте воду в кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь, добавьте жидкую глюкозу
усилите огонь доведите сироп до кипения, прокипятите , но не перемешиваете .
глазурь 2
500 г сахарной пудры
7-8 ст ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
На самом деле очень много рецептов как делать сахарную глазурь
Можно найти самому какой вам лучше всего
Как готовить:
миксером включенным на большой скорости взбейте яйца до образования пена
понемногу добавляя сахар, продолжайте взбивать пока весь сахар не растворится
перемешать большой ложкой
добавить медленно муку
нагрейте духовку до 220. кисточкой смажьте противень растительным маслом.
вылейте тесто на противень и разровняйте
выпекать надо 5 мин
сделайте шаблон, разрежьте бисквит на одинаковые полосы.
положите обруч на вложите в него вдоль стенки бисквитную полосу с кремом внутри.
и так все полосы, располагая их по спирали, пока не останется свободного место.
снимите обруч и покройте бока заготовки тонким слоем крема.
крем
миксером взбить масло с маргарином до однородной массы
не прекращая взбивать , небольшими порциями добавляйте глазурь.
взбивайте пока смесь не станет легкой и воздушной
добавить расплавленный шоколад и тщательно вымешайте.
крем 2 налейте воду в кастрюльку. довести до кипения. снять с огня и насыпать сахарный песок. осторожно нагревать пока сахар не растворится.
быстр вскипятите. возьмите чайную ложку и нанесите капельку сиропом и прижмите другой ложкой
сироп должен тянуться тонкой нитью. если не вышло снова поставьте сироп на огонь.
взбейте яичные желтки в миске.
продолжая взбивать медленно непрерывной струйкой влейте сироп.
взбиваем пока смесь не станет густой.
поднять насадки должны оставлять след на поверхности
взбейте масло в отдельной посуде . пока не станет пышной
добавьте яичную смесь
каждый раз хорошо взбивая порции
Сделать финальный штрих
Покрыт это т крем торт полностью вместе с верхним слоем
Посыпать фисташки… и кокосом
Украсить как вам хочется- это дело каждого
Удачи вам
Рада буду если вам понравилось
Увы фоток у меня не осталось , так как давно очень делала
Надеюсь по ним чу чуть понятно будет как готовить



