
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт

Ингредиенты:
Яйцо куриное (белки) 4шт.
Пюре фруктовое (у меня груша и персик) 300гр.
Сахарный песок 3-4ст.ложки.
Коньяк 50мл.
Как готовить:
Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)
Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.
Перекладываем массу в жаропрочные формочки и выпекаем при 180град минут 30.
Подавать тёплым, не дать остыть, т.к. после остывания оседает, как и любое суфле.
Лёгкое как облако, нежное, тающее во рту лакомство, рекомендую!
Я готовила из покупного фруктового пюре, но можно пробить в блендере любой имеющийся у вас дома фрукт или ОВОЩ, например морковку или тыкву, которые предварительно нужно будет отварить до мягкости! Очень вкусно.
Я использовала не жаропрочные формочки, поэтому поставила их в глубокий противень и налила до половины формочек горячей воды.





