» » Фруктовое суфле. Нежнейший десерт

Фруктовое суфле. Нежнейший десерт

Фруктовое суфле. Нежнейший десерт

Ингредиенты:

Яйцо куриное (белки) 4шт.

Пюре фруктовое (у меня груша и персик) 300гр.

Сахарный песок 3-4ст.ложки.

Коньяк 50мл.

 

Как готовить:

Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.

Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)

Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.

Перекладываем массу в жаропрочные формочки и выпекаем при 180град минут 30.

Подавать тёплым, не дать остыть, т.к. после остывания оседает, как и любое суфле.

Лёгкое как облако, нежное, тающее во рту лакомство, рекомендую!
Я готовила из покупного фруктового пюре, но можно пробить в блендере любой имеющийся у вас дома фрукт или ОВОЩ, например морковку или тыкву, которые предварительно нужно будет отварить до мягкости! Очень вкусно.
Я использовала не жаропрочные формочки, поэтому поставила их в глубокий противень и налила до половины формочек горячей воды.

Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх